CONTACTEZ-MOI AU 06 89 82 47 17
contact@isa-events.fr
L'ÉCRIN DE VOS ÉVÉNEMENTS
En quoi consiste un pot de départ ?
L’arrivée et le départ de collaborateurs sont des moments forts dans la vie d’une entreprise. Le pot de départ, en fait partie. Il s’agit d’un évènement d’entreprise, une réception, qui peut regrouper un nombre important de collaborateurs. Un moment convivial réussi permettra de montrer sa reconnaissance à la personne intéressée tout en donnant à l’entreprise une bonne image auprès de ses collaborateurs.
Un pot de départ est généralement organisé, sur le lieu de travail, dans les locaux de l’entreprise.
Il peut être organisé par l’intéressé lui-même, mais il est plus souvent planifié par l’entreprise (son service, sa direction), l’idée étant de saluer le collaborateur, rappeler ses contributions pendant ses années de services, partager une petite anecdote, le tout dans un moment de partage convivial, le buffet, le favorisant.
En savoir plus… L’événement, organisé sur un jour de travail, varie énormément en fonction du type d’entreprise dans laquelle vous travaillez ou encore de l’ambiance qui règne entre les collègues. On distingue 2 catégories de pots de départ : 1. les buffets avec un repas consistant (buffet déjeunatoire à l’heure du déjeuner), 2. les cocktails. En tout état de cause, c’est la plupart du temps un buffet froid ou un cocktail. Le menu du pot de départ varie selon le budget consenti : s’il s’agit d’une formule légère, on servira : petits fours, mignardises, macarons gourmands et boissons softs. S’il sagit d’une formule plus élaborée, un buffet pour un pot de départ en retraite avec champagne pourra être organisé avec notre équipe.
© Copyright L'écrin de vos événements 2025, tous droits réservés.
isa-events.fr